РСЗО «Торнадо-С» может заменить тактические ракеты «Искандер», если последних будет избыточно

20 ноября 2023
361 0 0

Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» может использоваться для поражения целей, где применение тактических ракет «Искандер» было бы избыточным из-за увеличенной дальности действия новых боеприпасов.

«Торнадо-С» может поражать как большие площади, так и отдельные цели высокоточными боеприпасами.

Дальность действия новых управляемых ракетных боеприпасов увеличена с 90 до 120 км, что приближает «Торнадо-С» к классу тактических ракетных комплексов.

Эти боеприпасы могут использоваться для поражения целей, где применение «Искандеров» было бы избыточным. Точность «Торнадо-С» очень высока, а мощности боевой части достаточно, чтобы поразить практически любой, даже серьезный защищенный объект.

«Торнадо-С» — глубоко модифицированная РСЗО «Смерч». Усовершенствования коснулись боеприпасов, средств связи и управления, что привело к значительному увеличению дальности, точности и мощности данной системы РСЗО.

Как и его предшественник, «Торнадо-С» имеет 12 направляющих для 300-мм реактивных боеприпасов. Система может поражать цели на значительно большем расстоянии, чем «Смерч»: 120 км против 70-90 км.

«Торнадо-С» предназначен для поражения одиночных и площадных целей. Его используют как для защиты, так и для нападения. Каждый боеприпас может получать индивидуальное полетное задание и использовать возможности навигационной системы ГЛОНАСС.

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.