Минобороны России отчиталось об уничтожении Центра подготовки ССО ВСУ

4 апреля 2022
1 078 0 0

Высокоточным оружием, вечером 4 апреля в одном из районов города Очаков был уничтожен Центр подготовки украинских сил специальных операций, сообщил в ходе утреннего брифинга официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

При этом он отметил, что применялось высокоточное оружие большой дальности морского базирования. Также, по словам генерала, в данном Центре подготовки размещались иностранные наемники, приехавшие воевать за экстремистов из нацбатальонов и ВСУ.

Напомним, портал «Военная платформа» писал, что 24 февраля в ходе внепланового обращения президента России Владимира Путина к согражданам, им было объявлено о начале проведения на Донбассе и Украине специальной военной операции ВС РФ. Ее основными задачами стали: денацификация и демилитаризация.

Поделиться
Комментарии0

Член Европарламента от Германии Маркус Бухайт в интервью СМИ рассказал, что санкционная политика Запада и ЕС в частности относительно России из-за ее действий на Украине ошибочна.


26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.