Летчики-истребители ВВО завершили перелет в Беларусь на учения

27 января 2022
209 0 0

Многоцелевые истребители Су-35С Восточного военного округа (ВВО), привлекаемые к проверке сил реагирования Союзного государства, завершили перелет на аэродромы в Республике Беларусь.

Экипажи истребителей Су-35С вылетели с аэродрома в Хабаровском крае и преодолели расстояние около 8 тыс. километров. Во время перелета экипажи выполнили две промежуточные посадки на аэродромах Центрального военного округа, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

После ознакомления с маршрутами полётов в воздушном пространстве над территорией Республики Беларусь экипажи многофункциональных истребителей Су-35С заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне в рамках проверки вопросов функционирования единой системы ПВО Союзного государства.

В ходе учения будут выполняться мероприятия по усилению охраны Государственной границы для пресечения проникновения вооруженных групп боевиков, перекрытию каналов доставки оружия и боеприпасов, а также поиску, блокированию, уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Практические действия войск (сил) пройдут на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский, а также на отдельных участках местности, расположенных на территории Республики Беларусь. Планируется задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи.

Количество привлекаемых военнослужащих и техники на учение, попадающего под действие Венского документа 2011 года, не превышают определенные им параметры, которые подлежат уведомлению.

Поделиться
Комментарии0

Экипажи многоцелевых истребителей Су-35с Восточного военного округа, привлекаемые к проверке сил реагирования Союзного государства, продолжают перебазирование на белорусские аэродромы.

176 0 0
27 мая 2022За рубежом

Сможет ли НАТО сделать Балтийское море своим полигоном?

Организация Североатлантического договора (НАТО) проведет военно-морские учения BALTOPS 22 с участием Швеции и Финляндии в июне этого года....

5 0 0

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года.

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.