Утечка данных с великобританских серверов подвергла риску сотни афганских переводчиков

22 сентября
64 0 0

В сеть утекли адреса электронной почты более 250 человек, работавших с британскими военнослужащими в Афганистане.

Стали известны адреса электронной почты сотен афганских переводчиков, в том числе и скрывающихся от талибов. Информация попала в Интернет вследствие обнаружения уязвимости на серверах минобороны Великобритании.

Правительство Объединенного Королевства начало расследование по факту утечки.

Один из переводчиков, с которым связались представители министерства, сказал телеканалу BBC, что утечка «может стоить жизни переводчикам, особенно тем, которые всё ещё находятся в Афганистане».

Он также добавил, что некоторые из переводчиков не знали об инциденте и отвечали на всю входящую электронную корреспонденцию. Теперь они также находятся в большой опасности.

Некоторые из электронных адресов раскрывают имена переводчиков или их фотографии.

В министерстве обороны сообщили, что они делают всё возможное, чтобы переводчики смогли максимально быстро и безопасно добраться до Великобритании, но предупреждают, что им не следует покидать своё текущее местоположение, если это небезопасно.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.