Главный японский военный посетил «Аврору»

2 августа 2018
740 0 0

Глава Минобороны Японии хочет договориться с Западным военным округом и Балтфлотом о сотрудничестве

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра встретился в Санкт-Петербурге с ИО командующего Западным военным округом (ЗВО) генерал-лейтенантом Виктором Астаповым, сообщает ТАСС. Глава МО Японии обсуждает с руководством ЗВО военное сотрудничество.

Переговоры в Санкт-Петербурге проходят в рамках встречи в Москве министров РФ и Японии в формате «2+2», в которой участвовали с российской стороны министр обороны С. Шойгу и глава МИД С. Лавров, а с японской – руководитель военного ведомства Страны восходящего солнца Онодэра и министр иностранных дел Таро Коно. Они обменялись взглядами на актуальные глобальные и региональные проблемы.

Переехав из Москвы в Санкт-Петербург, Ицунори Онодэра впервые побывал в Кронштадте и на легендарном крейсере «Аврора», после чего отправился договариваться о сотрудничестве с командованием ЗВО. Особенно главного японского военного интересует сотрудничество с Балтийским флотом.

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.