Из лагеря «Рукбан» удалось выйти почти четыремстам человек

25 марта 2019
468 0 0

На контролируемой сирийским правительством территории им оказали необходимую помощь. Они также обеспечены питанием и проживанием.

Более 360 беженцев из лагеря «Рукбан» вышли на территорию, подконтрольную сирийскому правительству через пункт пропуска «Джелеб».

«Им оказана необходимая квалифицированная помощь,- передает телеканал «Звезда» слова руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Виктора Купчишина.- Они обеспечены питанием и проживанием».

По словам генерала Купчишина, боевики из Идлибской зоны деэскалации продолжают обстреливать мирные населенные пункты, контролируемые правительством Сирии. За минувшие сутки они не менее семи раз нарушали режим прекращения огня в двух провинциях САР.

«В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Джубб-Эль-Мгара, Тель-Эт-Тут, Бшарфа провинции Латакия, Телль-Баззам, Тэр-Расиф провинции Хама, Суккари (два раза) провинции Латакия»,- сообщил на брифинге генерал-майор Купчишин.

Напомним, что Идлибская зона деэскалации функционирует в Сирии на территории провинции Идлиб и на части территории соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама с 2017 года. Боевики, действующие здесь, несмотря на договоренности о полном прекращении боевых действий, продолжают обстреливать жилые районы мирной Сирии, а также позиции правительственных войск. В результате этих обстрелов неоднократно гибли как мирные жители, так и военнослужащие армии Сирии.

Поделиться
Комментарии0

Джихадисты НВФ «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) совершили 41 обстрел в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии. Об этом сообщил заместитель начальника Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

402 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.