НАТО высылает семерых российских дипломатов

27 марта 2018
802 0 0

Из-за позиции России в отношении расследования покушения на бывшего полковника ГРУ Сергей Скрипаля НАТО отзывает аккредитацию у семи российских дипломатов.

Йенс Столтенберг заявил, что Россия недооценивает реакцию мирового сообщества на позицию по «делу Скрипаля». По его словам, теперь дипмиссия России при НАТО составит не более 20 человек, сообщает "Интерфакс". Он подчеркнул единство позиции членов НАТО по данному вопросу.

Ранее сообщалось, что европейские страны последовательно высылают российских дипломатов. Общее число отозванных сотрудников дипмиссий составило 139 человек. Начала процесс отзыва аккредитаций Великобритания, к ней присоединились 23 страны. В США власти приняли решение выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле. 

Киев заявил о высылке 13 российских дипломатов. К процессу присоединились также Германия, Франция, Канада, Австралия и другие страны. Государства уверены, что за отравление Сергея Скрипаля несет ответственность Россия.

Поделиться
Комментарии0

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что посол Великобритании в Вене оказывал давление на австрийские власти по вопросу высылки дипломатов РФ из страны.

30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.