Грызлов рассказал о «пасхальном» перемирии в Донбассе

26 марта 2018
787 0 0

Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в восточной части Украины Борис Грызлов рассказал, что с 30 марта в Донбассе вступает в силу запрет на ведение огня.

Контактная группа обнародовала заявление, в котором указано, что на время перемирия вводится запрет на использование тяжелого вооружения. Кроме того, запрещаются наступательные и разведывательные действия, сообщает «Интерфакс-АВН». Речь идет также о ведении огня из населенных пунктов и в их направлении.

Борис Грызлов отметил, что в Донбассе наблюдается снижение активности военных действий со стороны конфликтующих сторон. Кроме того, отмечается важность соблюдения минских соглашений. Представители Донецкой и Луганской народных республик выступили с инициативой о дополнительном переподтверждении режима прекращения огня. 

Вооруженный конфликт на Востоке Украины начался в апреле 2014 года. Более 9,5 тысяч человек стали жертвами данного конфликта. 

Поделиться
Комментарии0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.