«Аллигатор» станет еще более опасным

9 августа 2018
771 0 0

Планируется улучшить боевые характеристики вертолета Ка-52 «Аллигатор».

Сообщение о повышении в ближайшее время эффективности противотанковых управляемых ракет (ПТУР) на вертолетах Ка-52 «Аллигатор» появилась на портале госзакупок, пишет «Российская газета». После модернизации гиростабилизированной оптико-электронной системы (изделие ГОЭС-451) телевизионный канал сможет обнаруживать и распознавать бронетехнику в дневных условиях на расстоянии не менее 10 и 8 километров соответственно, а тепловизионный канал круглосуточно, т.е. и в ночное время, не менее 8 и 5 километров соответственно.

До конца сентября 2018 года запланировано подготовить документацию с учетом изменений после контрольного полета и летной оценки.

ГОЭС-451 устанавливается в носовой части «Аллигатора». Она оснащена телевизионной камерой, тепловизором, лазерным дальномером-целеуказателем, датчиком лазерного облучения и системой наведения ПТУР. Улучшение работы гиростабилизированной системы повысит эффективность применения ПТУР типа «Вихрь-1» и «Атака».

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.