Шойгу призвал гуманитарные организации к активности в Сирии

3 апреля 2018
918 0 0

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что международному сообществу следует обратить внимание на решение сирийского кризиса. Особую роль в этом вопросе он отводит международным гуманитарным организациям.

– Настал тот этап, когда нужны более активные действия всех международных гуманитарных организаций - и ООН, и комиссариата по делам беженцев, и комиссариата по гуманитарным вопросам, Всемирной организации здравоохранения, ЮНЕСКО, ЮНМАС и так далее, – цитирует Шойгу ТАСС. Заявление прозвучало на встрече с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером в рамках подготовки VII Московской конференции по международной безопасности.

Шойгу также отметил, что   международное сообщество очень заинтересовано в решении ситуации в Сирии. По его словам, Москва ждем заявлений по этому вопросу от международных организаций. В Москве уверены, что гуманитарные организации смогут помочь в борьбе с терроризмом и мирным жителям.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.