Утверждено тактико-техническое задание на самолет Ил-276

29 марта 2018
1 016 0 0

Объединенная авиастроительная корпорация и министерство промышленности и торговли РФ утвердили тактико-техническое задание на перспективный военно-транспортный самолет Ил-276.

Объединенная авиастроительная корпорация и министерство промышленности и торговли РФ утвердили тактико-техническое задание на перспективный военно-транспортный самолет Ил-276.

ТТЗ также согласовано с министерством обороны России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ПАО «Ил». Утверждение задания запланировано не позднее второго квартала текущего года.

В компании утверждают, что на основе проекта Ил-276 создаются топливозаправщики, пункт связи и воздушный госпиталь. Однако первоочередной задачей для конструкторов является строительство транспортного самолета, который будет отвечать всем нуждам военнослужащих. Сейчас прорабатываются несколько вариантов самолета. Пока неизвестно, что именно будет на борту Ил-276.

Со следующего года на заводе «Ил» начнут создавать специальные тренажеры для летчиков Ил-276. Это позволит пилотам без труда освоить новую технику. Поставки планируются в 2026 году.

Первый полет Ил-276 запланирован на 2023 год, серийные поставки – на 2026 год. Самолет придет на смену Ан-12.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.