Российские военные в Приднестровье провели урок Мужества для юнармейцев

9 декабря 2021
1 379 0 0

Военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) провели для юнармейцев Урок мужества, посвященный Дню Героев Отечества.


В рамках лекции военнослужащие ОГРВ ПРРМ рассказали юнармейцам об истории возникновения праздника и о таких государственных наградах как Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации, орден Святого Георгия и орден Славы, говорится на сайте Минобороны России.

Также военнослужащие продемонстрировали юнармейцам видеоролики о подвигах Героев Советского союза в годы Великой Отечественной войны. По завершении урока юнармейцы почтили минутой молчания память погибших защитников Отечества. Военнослужащие ОГРВ ПРРМ регулярно проводят для юнармейцев военно-патриотические, культурные и спортивные мероприятия.

Поделиться
Комментарии0

В преддверии Дня России военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) провели экскурсию для юнармейцев по музею «Боевой Славы», который расположен на территории военного городка.

281 0 0

Военнослужащие объединенной российской военной базы Кант в Киргизии провели Урок мужества, посвященный летчикам-Героям Советского Союза, для школьников и местных жителей.

266 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.