Эрдоган: Турция может закупить партию российских С-400, несмотря на предупреждения США

27 сентября
77 0 0

Президент Турции заявил, что Анкара рассматривает возможность приобретения большего количества российских оборонных систем вопреки возражениям США.

В интервью американской телекомпании CBS News президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что Турция будет принимать решения по своим оборонным системам самостоятельно.

В беседе с корреспондентом Маргарет Бреннан в Нью-Йорке на прошлой неделе Эрдоган сообщил, что Турции не позволили приобретать ракеты Patriot американского производства. Помимо этого, США не поставили истребители-невидимки F-35, несмотря на получение выплаты в размере 1,4 миллиарда долларов.

Член НАТО Турция была исключена из программы поставки F-35, а на представителей турецкого министерства обороны наложили санкции после закупки российской системы противоракетной обороны С-400.

США выступают против использования российских систем в НАТО и заявляют, что это представляет угрозу для F-35. Турция утверждает, что С-400 могут использоваться независимо, без интеграции в системы НАТО и, следовательно, не представляют опасности.

Эрдоган сообщил турецким СМИ, что Турция при необходимости купит новые системы противоракетной обороны и что она уже разрабатывает свои собственные.

Поделиться
Комментарии0

Президент Турции заявил, что Анкара рассматривает возможность приобретения большего количества российских оборонных систем вопреки возражениям США.

38 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.