Экипажи армейской авиации ЦВО выполнили пуски ракет в горах Тянь-Шаня

27 сентября
60 0 0

В Киргизии в Иссык-Кульской области на полигоне Эдельвейс в ходе завершившегося летно-тактического учения экипажи Ми-8 МТВ5 отдельной вертолетной эскадрильи армии ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО), базирующейся в Республике Казахстан, выполнили пуски неуправляемых ракет.

Всего в учении было задействовано около 50 человек летного и инженерно-технического состава и два вертолета Ми-8МТВ5. Летчики выполнили более 20 вылетов и около 50 пусков неуправляемых ракет, говорится на сайте Минобороны России.

Накануне мероприятия вертолетчики прибыли на российскую военную базу «Кант» с аэродрома Приозерск в Республике Казахстан.

В ходе трехдневного учения экипажи выполнили тренировочные полеты в горной и высокогорной местности, а на завершающей фазе учения выполнили пуски 80-мм ракет класса «воздух-поверхность» по мишеням, имитирующим легкобронированную технику и мобильные командные пункты противника.


Поделиться
Комментарии0

В Таджикистане в ходе летно-тактического учения экипажи ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8МТВ5-1 201-й военной базы нанесли ракетный удар по группировке условного незаконного вооруженного формирования.

97 0 0

Экипажи ударных вертолетов Ми-24П армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) отработали полеты «вслепую» и нанесение пушечных и ракетных ударов по наземным целям условного противника в ходе учения, завершившегося в Свердловской области.

165 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.