В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие начальник управления ресурсного обеспечения Центрального военного округа генерал-майор Дмитрий Пятунин, повара, представляющие военные округа, виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации, говорится на сайте Минобороны России.
В первый день участники конкурса состязались в меткости стрельбы из автоматов АК-74 и пистолетов ПМ. На следующем этапе повара, и пекари продемонстрируют свое мастерство в приготовлении блюд в стационарных и полевых условиях по установленному меню и произвольной программе. Военнослужащие выпекут хлеб, каравай, мелкоштучную выпечку, используя переносные плиты ПП-40, кухни КП-20 и автомобильные хлебопекарни ХПА-0,4.
Награждение победителей конкурса состоится 5 июня. Лучшие военные повара представят Россию на международном конкурсе «Полевая кухня», который пройдет в Республике Узбекистан.
Напомним, портал «Военная платформа» ранее сообщал, что военные повара и начальники продовольственных служб, которые примут участие во Всеармейском этапе конкурса «Армейский запас-2021», прибыли в Саратовскую область. Соревнования пройдут с 31 мая по 5 июня на базе учебного комплекса филиала Военной академии МТО «Красное поле».