Фестиваль национальной кухни в училище организован впервые. Он проводился для формирования знаний по международному этикету, уважительного отношения к традициям и обычаям других стран, повышения культуры питания и качества приготовления пищи. В дальнейшем планируется ежегодно проводить данное мероприятие, говорится на сайте Минобороны России.
Проявляя лучшие кулинарные способности иностранные курсанты ДВОКУ приготовили несколько самых популярных блюд своих стран. Многие проявляли смекалку и творческие подходы, заменяя редкие экзотические продукты их аналогами близкими по вкусовым качествам, которые можно было приобрести в магазинах Благовещенска Амурской области.
В училище было создано жюри, которое оценило кулинарные способности, оформление и презентацию блюд каждым иностранным курсантом-поваром. Многие во время презентации использовали национальную посуду и одежду своего народа.