Армия

Собирай, призывник, вещмешок

В Армии России стартует осенняя призывная кампания.

30 сентября
Поделиться:
Собирай, призывник, вещмешок
Призывник прощается с девушкой
Военная платформа/Андрей Клубов

С 1 октября на всей территории Российской Федерации стартует призыв на срочную военную службу. Как правило, осенний призыв официально объявляется открытым после того, как в «Российской газете» публикуется соответствующий Указ президента России.

Перед стартом осенней призывной кампании начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский рассказал о ряде особенностей солдатского набора в Вооруженные Силы страны.

Так, в ходе брифинга Бурдинский отметил, что до начала 2021 года на срочную службу планируется призвать порядка 128 тысяч человек. Как и прежде самой главной задачей любой призывной кампании, по словам начальника ГОМУ, является безопасность, а точнее сохранение жизни, а также здоровья новобранцев, гражданского персонала и всех военнослужащих.

«При этом мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании, и реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные силы», - подчеркнул генерал-полковник Евгений Бурдинский.

Работа военкоматов стерильна и чиста

Специально для надлежащей работы призывных пунктов, военкоматов была проделана скрупулезная работа по обеспечению всех учреждений, занимающихся призывом индивидуальными средствами защиты и необходимым медицинским имуществом. Кроме того, транспорт, которым по традиции будут доставлять новобранцев к месту службы, пройдет всю необходимую специальную обработку.

По словам Евгения Бурдинского, чтобы работа по дезинфекции транспорта и помещений не стала простой отчетной формальностью, военное руководство заключило с предприятиями и фирмами специальные контракты, в которых прописана юридическая ответственность исполнителей за итог и качество проделанной работы.

Максимальная открытость

Чтобы процесс отбора и призыва на военную службу не стал для будущих солдат и их родителей чем-то сложным и непонятным, а был максимально легким и простым в военном ведомстве откроют «горячие линии» и прием граждан по спорным и иным вопросам призыва, службы и отправки молодого пополнения в Вооруженные Силы России и другие силовые ведомства, в которых законодательством предусмотрена военная служба по призыву. Консультации по этим вопросам будут проводиться Минобороны как в осеннюю, так и в зимнюю призывную кампании.

К тому же начальник ГОМУ подчеркнул, что на сайте Минобороны есть раздел «Контакты» через который все желающие смогут обратиться в приемные всех видов и родов войск, а также военных округов.

Вместе с тем, Бурдинский отметил, что в отличии от весенней кампании, осенью набор солдат срочной службы состоится во всех субъектах Российской Федерации. То есть жители районов Крайнего Севера и регионов приравненных к этой климатической зоне, где призыв проходит всего один раз в год, тоже попадут под осенний призыв, но с 1 ноября по 31 декабря в соответствии с российским законодательством.

Читайте по теме
Армия

Солдаты будущего появятся в российской армии

Главное командование Сухопутных войск Минобороны России объявило, что формирует в российскую экипировку солдата будущего будут интегрироваться компактные ударные беспилотники, а также роботы и экзоскелеты.

14 октябрь
Армия

Белгородчина – лучший регион страны по призыву и патриотическому воспитанию

Правительству Белгородской области вручен переходящий Вымпел Министра обороны Российской Федерации за победу в конкурсе среди субъектов РФ на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва граждан на военную службу в 2019 году.

10 октябрь
Техника

Космос «на замке»

Россия создаст принципиально новую военную систему контроля космического пространства.

2 октябрь
 / Главное

Франко-османские распри НАТО

Анкара и Париж обменялись взаимными оскорбительными выпадами: что не поделили союзники по НАТО?

27 октября

Президент России предлагает не допустить нового ракетного кризиса

Заявление президента России Владимира Путина о «о дополнительных шагах по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД)» опубликовано на официальном кремлевском портале.

26 октября

Япония закроет с Россией «Курильский вопрос»

Новый премьер-министр Японии намерен «поставить финальную точку» в вопросах северных территорий.

26 октября

США собирается размещать в АТР ракеты меньшей и средней дальности

Россия будет предпринимать ответные шаги в случае размещения США в Азиатско-Тихоокеанском регионе ракет меньшей и средней дальности.

23 октября

Встреча НАТО началась с запугивания «российской угрозой»

Заседание Североатлантического совета проходит в эти дни в режиме видеоконференций.

23 октября

Талибы открыто заявили о фиаско США в Афганистане

Почти двадцать лет военного присутствия США в Афганистане не смогли стабилизировать обстановку.

22 октября

Их именами называют острова

Новые земли в Арктике получили имена военных гидрографов – ветеранов Великой Отечественной войны.

22 октября

Решится ли Турция ввести войска в Нагорный Карабах?

Власти Турции все более решительно ведут себя в Нагорном Карабахе.

21 октября

Военная блокада или русофобия со знаком качества

США призывают союзников «агрессивно конкурировать с Россией»: зачем американцы искусственно усиливают напряжение двусторонних отношений.

21 октября

«Карабахнуло» по НАТО

В США требуют выгнать Турцию из НАТО. Насколько серьезно это предложение?

20 октября

Россию пытаются обвинить в развязывании кибервойн

МИД России: цель обвинений США в кибератаках со стороны России– мировая русофобия.

20 октября

День, когда решилась судьба французской армии

Два века назад Наполеон со своим войском покинул Москву.

19 октября

Туркам снятся «османо-имперские сны»

Чего ждет Эрдоган от карабахского конфликта?

19 октября

В память о защитниках Заполярья

В Мурманске – российском городе-герое – накануне прошли торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине разгрома гитлеровцев в Заполярье.

16 октября

Американцы рассказали о новой «супер-пупер» ракете

ВВС США, наконец, поведали о технических возможностях своей гиперзвуковой ракеты, которую еще весной очень громко анонсировали американский президент Дональд Трамп.

16 октября
Армия

Солдаты будущего появятся в российской армии

Главное командование Сухопутных войск Минобороны России объявило, что формирует в российскую экипировку солдата будущего будут интегрироваться компактные ударные беспилотники, а также роботы и экзоскелеты.

Угрозы

Эксперт Дура пообещал уничтожить Калининградскую область

Возможный сценарий войны НАТО и России за Калининградскую область раскрыл польский военный аналитик Максимилиан Дура. Эксперт, в прошлом – капитан I ранга военно-морского флота республики – уверен, что его страна совместно прибалтийскими государствами за семь минут уничтожит большую часть кораблей Балтийского флота без каких бы то ни было потерь со своей стороны.

Битва за историю

Без права на жизнь: 77 лет Собибору

Лагерь смерти Собибор прекратил свою деятельность 15 октября 1943 года.

Техника

Американцы рассказали о новой «супер-пупер» ракете

ВВС США, наконец, поведали о технических возможностях своей гиперзвуковой ракеты, которую еще весной очень громко анонсировали американский президент Дональд Трамп.

За рубежом

Балканский излом или Дейтону – 25

В этом году исполняется четверть века с момента подписания Дейтонских соглашений.

Самое читаемое