Гиперзвуковое оружие разрабатывают и в ФРГ

7 июня 2019
832 0 0

Скорость немецких гиперзвуковых ракет будет в пять раз выше скорости звука.

В Германии еще в прошлом году началась разработка собственного гиперзвукового оружия. Гиперзвуковые ракеты будут летать на скорости, в пять раз превышающей скорость звука. О разработке немецкого гиперзвукового оружия сообщает INTERFAX со ссылкой на немецкое издание Welt.

Менеджер европейской компании-производителя ракетных систем MBDA Петер Хайльмайер не скрывает, что ракеты нового поколения станут ответом на новые виды российских вооружений.

Речь идет о знаменитом выступлении 1 марта 2018 года президента Путина. В послании Федеральному Собранию российский президент рассказал, что Россия получила гиперзвуковое оружие – комплексы «Авангард» и «Кинжал», ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатую ракету с ядерной энергетической установкой.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.