Новости

В Российском университете спецназа завершился VII Открытый Чемпионат по тактической стрельбе среди силовых подразделений

9 мая
Поделиться:
В Российском университете спецназа завершился VII Открытый Чемпионат по тактической стрельбе среди силовых подразделений
Фото: Евгений Кель/Военная Платформа


В Российском университете спецназа завершился VII Открытый Чемпионат по тактической стрельбе среди силовых подразделений, посвящённый памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он прошёл под эгидой МВД России.

Это были захватывающие четыре дня соревнований, в которых приняли участие команды спецподразделений со всех уголков России: Забайкалья, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Рязани, Крыма, Сибири, Урала и Северного Кавказа. Так же в Чемпионате участвовали команды из Белоруссии, Казахстана, Армении и Китая.
Организацией и проведением Чемпионата занималась инструкторская группа Российского университета спецназа во главе с Помощником Главы Чеченской Республики по силовому блоку, Первым заместителем Начальника Управления Росгвардии по ЧР Даниилом Мартыновым.

В ходе соревновательных дней участники выполнили 17 сложных упражнений. Они были разработаны инструкторами РУС. Каждое из них опиралось на реальные жизненные ситуации, с которым сотрудники спецподразделений могли бы столкнуться в ходе своей служебной и боевой деятельности. Участники освобождали ночной клуб от заложников, проводили штурмы в многоквартирных и частных домах, оказывали первую доврачебную медицинскую помощь «раненым» сослуживцам в ходе «бое столкновения», организовывали рейды на багги, осуществляли налёты в лесу и многое другое.

В Грозном, во дворце торжеств «Сафии» в праздничной обстановке была проведена торжественная церемония награждения победителей. Поздравить участников Чемпионата и победителей приехали высокие гости. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Полномочный представителем Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель директора ФСО РФ Сергей  Дяченко, а также директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян и российский общественный деятель Ксения Шойгу выступили с приветственными речами и поздравили участников и организаторов Чемпионата с его удачным проведением. Гости вручил кубки и медали победителям Чемпионата. Все команды выступили на высоком уровне и шли вровень друг с другом. Тройку призёров замкнули представители СОБР по Красноярскому краю.

 Второе место заняла команда 604 ЦСН «Витязь» ФСВНГ. Победу одержали бойцы СОБР ВВ МВД Беларуси. Утешительный приз за волю к победе получила команда управления «А» СНБ Армении. Чеченскую республику на Чемпионате представил полк ППСП МВД им. А. А. Кадырова. Команда спецподразделения Чеченской Республики показала самый высокий результат, заняв самую высокую строчку по взятым баллам и могла взять первое место, но выступала на Чемпионате вне зачёта, проявив гостеприимство перед гостями.


 / Главное

Киевский гамбит Вашингтона

Зачем США вооружают и тянут в НАТО Украину?

17 июня

Доктрина Терминатора

Вашингтон, похоже, решил поменять акценты в афганской политике. Разочаровавшись в талибах, Белый дом намерен сделать ставку на Кабул

7 июня

Секретный план Пентагона

Американские военные разработали тайный план, как ослабить зависимость США от китайских редкоземельных металлов

5 июня

«Охотник» готовится к взлету и экспозиции

Стало известно, что новейший российский тяжелый ударный беспилотник «Охотник» весной этого года впервые поднялся в воздух – совершил «подскок». А в этот понедельник стало известно, что уже летом аппарат покажут широкой публике на форуме «Армия-2019».

3 июня

NI: Америке следует уйти с Ближнего Востока и полностью сосредоточиться на Китае

Американские консерваторы призывают смириться с «китайской» реальностью и обеспечить Пентагон всеми необходимыми ресурсами для борьбы с Пекином.

31 мая

Американские стратеги разрабатывают способы дестабилизации России

США могут использовать большой набор экономических, идеологических и военных мер и стратегий для того, чтобы вызвать чрезмерное напряжение сил России и «разбалансировать» одного из своих главных противников.

29 мая

Косово – балканский узел на карте Европы

Более четверти века на Балканском полуострове не утихает огонь гражданской войны и межэтнических распрей, вылившихся в экономическую разруху и обоюдные территориальные претензии. За этот короткий промежуток карта Восточной Европы перекраивалась не единожды. Что же станет дальше, даже в самой краткосрочной перспективе с регионом предсказывать не возьмется даже самый авторитетный аналитик: новые вооруженные конфликты или политический кризис? Одно известно точно – пока Запад проводит активную политику в регионе спокойствия Балканам не ждать.

27 мая

Ультиматум для Анкары

У Турции две недели, чтобы отказаться от российских ракет С-400. Если же они продолжат упорствовать и не выполнят ультиматум Соединенных Штатов, то их будут ждать большие неприятности.

24 мая

Кто хочет войны в Персидском заливе?

На фоне миролюбивых заявлений в Персидском заливе собирается американская ударная группа и накаляется обстановка.

20 мая

У Афин появился шанс укрепить отношения с Вашингтоном

Греки хотят занять освободившееся из-за намерения Турции купить российские ракеты С-400 место главных друзей США в восточном Средиземноморье.

16 мая

Пентагон обвиняет Пекин в намерении построить сеть военных баз на всей планете

Главная цель «базовой» стратегии Поднебесной – защита мегапроекта «Один пояс, один путь», а в конечном итоге – усиление влияния Китая во всем мире и, в первую очередь, на Ближнем Востоке и в западной части Тихого океана.

15 мая

В Персидском заливе начались нападения на танкеры

Начинают, похоже, сбываться самые неприятные прогнозы развития событий в Персидском заливе. Эр-Рияд заявил в понедельник, 13 мая, что два аравийских танкера подверглись нападению недалеко от побережья Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), неподалеку от самого восточного из семи эмиратов – Фуджейры и его одноименного главного города и порта.

14 мая

Вашингтон ведет дело к войне с Ираном

Несмотря на заявления президента Трампа о мирных намерениях США проводимая им политика в отношениях с Ираном делает ирано-американскую войну все более вероятной.

13 мая

Воины-североморцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Великой Победы в городе-герое Мурманске

В параде Победы приняли участие более 830 военнослужащих Северного флота, ФСБ, МЧС, нахимовцев, юнармейцев и студентов, а также члены клуба военно-исторической реконструкции «Заполярный рубеж» и более 50 единиц исторической и современной военной и специальной техники.

9 мая

Парад Победы: история и современность

9 мая в Москве прошел парад в честь 74 годовщины Победы. В этом году в параде были задействованы более 13000 военнослужащих

9 мая
Угрозы

Киевский гамбит Вашингтона

Зачем США вооружают и тянут в НАТО Украину?

Техника

«Охотник» готовится к взлету и экспозиции

Стало известно, что новейший российский тяжелый ударный беспилотник «Охотник» весной этого года впервые поднялся в воздух – совершил «подскок». А в этот понедельник стало известно, что уже летом аппарат покажут широкой публике на форуме «Армия-2019».

За рубежом

Доктрина Терминатора

Вашингтон, похоже, решил поменять акценты в афганской политике. Разочаровавшись в талибах, Белый дом намерен сделать ставку на Кабул

Самое читаемое