Новости

В Российском университете спецназа завершился VII Открытый Чемпионат по тактической стрельбе среди силовых подразделений

9 мая
Поделиться:
В Российском университете спецназа завершился VII Открытый Чемпионат по тактической стрельбе среди силовых подразделений
Фото: Евгений Кель/Военная Платформа


В Российском университете спецназа завершился VII Открытый Чемпионат по тактической стрельбе среди силовых подразделений, посвящённый памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он прошёл под эгидой МВД России.

Это были захватывающие четыре дня соревнований, в которых приняли участие команды спецподразделений со всех уголков России: Забайкалья, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Рязани, Крыма, Сибири, Урала и Северного Кавказа. Так же в Чемпионате участвовали команды из Белоруссии, Казахстана, Армении и Китая.
Организацией и проведением Чемпионата занималась инструкторская группа Российского университета спецназа во главе с Помощником Главы Чеченской Республики по силовому блоку, Первым заместителем Начальника Управления Росгвардии по ЧР Даниилом Мартыновым.

В ходе соревновательных дней участники выполнили 17 сложных упражнений. Они были разработаны инструкторами РУС. Каждое из них опиралось на реальные жизненные ситуации, с которым сотрудники спецподразделений могли бы столкнуться в ходе своей служебной и боевой деятельности. Участники освобождали ночной клуб от заложников, проводили штурмы в многоквартирных и частных домах, оказывали первую доврачебную медицинскую помощь «раненым» сослуживцам в ходе «бое столкновения», организовывали рейды на багги, осуществляли налёты в лесу и многое другое.

В Грозном, во дворце торжеств «Сафии» в праздничной обстановке была проведена торжественная церемония награждения победителей. Поздравить участников Чемпионата и победителей приехали высокие гости. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Полномочный представителем Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель директора ФСО РФ Сергей  Дяченко, а также директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян и российский общественный деятель Ксения Шойгу выступили с приветственными речами и поздравили участников и организаторов Чемпионата с его удачным проведением. Гости вручил кубки и медали победителям Чемпионата. Все команды выступили на высоком уровне и шли вровень друг с другом. Тройку призёров замкнули представители СОБР по Красноярскому краю.

 Второе место заняла команда 604 ЦСН «Витязь» ФСВНГ. Победу одержали бойцы СОБР ВВ МВД Беларуси. Утешительный приз за волю к победе получила команда управления «А» СНБ Армении. Чеченскую республику на Чемпионате представил полк ППСП МВД им. А. А. Кадырова. Команда спецподразделения Чеченской Республики показала самый высокий результат, заняв самую высокую строчку по взятым баллам и могла взять первое место, но выступала на Чемпионате вне зачёта, проявив гостеприимство перед гостями.


 / Главное

Израиль следил за президентом Трампом

Израильские агенты установили вблизи Белого дома крошечные устройства наблюдения для слежки за американским лидером.

13 сентября

Британцев и американцев попросили убраться с Диего-Гарсии

Пентагон может лишиться самой важной военной базы в Индийском океане.

12 сентября

Афганистан: провал переговоров

Дональд Трамп отменил переговоры с талибами. Это решение приведет к резкому обострению и без того крайне сложной обстановки в этой многострадальной стране.

11 сентября

Американо-корейско-японский союз трещит по швам

Конфликт между Сеулом и Токио может поставить крест на политике Вашингтона не только на Дальнем Востоке, но и во всей северной части Тихого океана.

10 сентября

США призывают НАТО объединиться против общего противника – России

Глава Пентагона Марк Эспер запугивает членов Североатлантического альянса российской угрозой.

9 сентября

Удаленный город в Австралии стал местом борьбы США и КНР

Пентагон намерен строить военную базу в Дарвине, главном городе Северной территории Австралии, несмотря на то, что городской порт сдан четыре года назад в аренду китайской компании на 99 лет.

6 сентября

NI: Для разрешения иранского кризиса необходим дипломатический прорыв, что-то вроде «сделки века»

Вашингтону следует понять, что положительный сдвиг в затянувшемся кризисе с Ираном может наступить только в результате переговоров на самом высоком уровне.

5 сентября

НАТО выпускает против России «Яростного ястреба»

3 сентября на военном полигоне Адажи в Латвии стартовали международные учения сил НАТО Furious Hawk (Яростный ястреб).

4 сентября

МАКС-2019 показал рост деловой активности

XIV Международный авиационно-космический салон, проходивший в период с 27 августа по 1 сентября 2019 года, завершил свою работу.

2 сентября

Сделка по-афгански: о чем договорился Вашингтон с талибами?

В столице Катара Дохе завершился очередной раунд переговоров между США и движением «Талибан» (запрещенного в России).

2 сентября

Пентагон выводит гонку вооружений на новую орбиту

Созданный решением Трампа 6-й род войск армии США готов встать в строй.

31 августа

Пентагон анонсировал выход на гиперзвук. США безнадежно отстают от России

Вооруженные силы США планируют к 2023 году получить опытные образцы гиперзвукового оружия.

29 августа

Вашингтон может потребовать от Токио принять новые американские ракеты

Япония, конечно, вполне могла бы помочь союзнику, но весь вопрос в том, способна ли она и хочет ли она это делать.

28 августа

Итоги визита Сергея Шойгу в Молдавию: от утилизации боеприпасов до стратегического партнерства

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил с рабочей поездкой Молдавию.

27 августа

NI: американские санкции еще больше подтолкнут Турцию к России

Если Вашингтон все же введет санкции против Анкары, то этим он нанесет окончательный и непоправимый ущерб и без того сильно ослабевшим связям со своим еще недавно близким союзником на Ближнем Востоке, считает National Interest.

26 августа
Угрозы

Пентагон выводит гонку вооружений на новую орбиту

Созданный решением Трампа 6-й род войск армии США готов встать в строй.

Техника

МАКС-2019 показал рост деловой активности

XIV Международный авиационно-космический салон, проходивший в период с 27 августа по 1 сентября 2019 года, завершил свою работу.

За рубежом

Сделка по-афгански: о чем договорился Вашингтон с талибами?

В столице Катара Дохе завершился очередной раунд переговоров между США и движением «Талибан» (запрещенного в России).

Самое читаемое