Что скрывается под учениями НАТО?

5 ноября 2022
737 0 0

НАТО планировало нанести превентивные удары по России под прикрытием проводимых Францией военно-морских учений в Средиземном море.

Что скрывается под учениями НАТО?

Патрульный корабль Королевского флота Великобритании во время маневров Украины и НАТО в Черном море. - Фото: AP/TASS

Разоблачения еще больше подчеркивают ложность заявления администрации Байдена о том, что действия России на Украине не были спровоцированы. 

POLARIS 21 — крупномасштабные французские военно-морские учения в Средиземном море, которые проходили с 18 ноября по 3 декабря 2021 года у острова Корсика между Францией и Испанией.

Официально целью учений была проверка способности морских и воздушных сил противостоять будущим войнам с использованием новейших систем и военно-морских кораблей, а также отработка тактики.

Сценарий учений, в которых участвовали 23 корабля, одна подводная лодка, 65 самолетов и 6000 военнослужащих из шести стран НАТО, включая США, должен был позволить союзникам сохранить контроль над Средиземным морем в случае угрозы со стороны ВВС и ВМФ России.

Журналисты получили документы, свидетельствующие о подробных планах коалиции НАТО по использованию учений POLARIS для отправки французской ударной группы, включая авианосец, для нанесения упреждающего удара по России в случае вторжения России на Украину. которую США и НАТО собирались спровоцировать. Великобритания подписала соглашение с Украиной, которое давало ей доступ к военно-морским базам на Украине, которые можно было использовать для нападения на Россию.

Учения POLARIS 21 стали для России сигналом реальной подготовки НАТО к началу боевых действий против них — как тогда, когда должна была состояться полномасштабная военная операция между США и НАТО. Смена режима в Ливии. (Операция Odyssey Dawn), которая последовала за двумя учениями НАТО (Baltops-2010 и Frisian Flag-2010).

Учения POLARIS 21 проводились совместно с США. Они были организованы исходя из того, что Россия была державой-агрессором, как и нацисты, хотя именно Советский Союз боролся с нацистским вторжением во время Второй мировой войны.

Возможно, стоит отметить, что штаб европейско-африканского командования армии США для так называемого «восточного фронта» находится в Висбадене, Германия, где во время Второй мировой войны находился штаб нацистского Wehrkreis XII.

С точки зрения России, специальная военная операция страны на Украине была необходима перед лицом возможного превентивного нападения со стороны НАТО в сочетании с тем фактом, что НАТО хотело использовать Киев в качестве базы для ведения войны против России.

Ситуация на Украине сейчас явно переросла в опосредованную войну. Цель Запада — свергнуть правительство России, адаптировав схему предыдущих военных интервенций против националистических режимов в Ливии, Украине, Сирии и Ираке.

В Сирии Россия поддерживала суверенитет законного правительства президента Башара Асада, в то время как США и ЕС поддерживали различные джихадистские группировки, такие как «Аль-Каида», «Аль-Нусра» и, наконец, ИГИЛ (организации, запрещенные в РФ) .

26 членов НАТО приняли участие в Defender-Europe 21, военных учениях под руководством армии США, включая операции в странах Балтии, которые продолжались до марта. В этом месяце 14 стран НАТО принимают участие в последующих учениях Steadfast Noon, предназначенных для обучения экипажей обращению с ядерными бомбами.

Эти учения предполагают готовность России применить ядерное оружие — но российская армия была приведена в повышенную ядерную боеготовность из-за серьезной провокации со стороны США и НАТО, а лидеры США чаще всего угрожают ядерной войной.

В 2019 году администрация Трампа вышла из Договора о РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), который ограничивал размещение американских и российских стратегических боеголовок.

Это был яркий пример отхода от дипломатического взаимодействия, от ведения новой холодной войны, которая уже стала горячей.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.