Япония провела учения против ракетного нападения со стороны КНДР

22 сентября 2022
129 0 0

На берегу Японского моря, в городе Уодзу, прошли учения японских сил против ракетного нападения со стороны КНДР. Маневры проводились впервые с 2018 года по прямому распоряжению правительства «страны восходящего солнца».

Планируется, что подобные тренировки будут проводиться на регулярной основе вплоть до конца 2023 года в семи префектурах страны. В ходе нынешних учений силовики и спасательные службы отрабатывали действия по оповещению мирного населения, а также оперативному размещению людей в подземных укрытиях: переходах, убежищах и других безопасных местах.

Напомним, ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын и другие высокопоставленные официальные лица республики обсудили пересмотр оперативных планов передовых воинских частей во время крупного партийного собрания.

Поделиться
Комментарии0

Северокорейский лидер Ким Чен Ын и другие высокопоставленные официальные лица республики в четверг обсудили пересмотр оперативных планов передовых воинских частей во время крупного партийного собрания, сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на СМИ КНДР.

25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.