Глава Великобритании: Россия должна выплатить Украине репарации

21 сентября 2022
65 0 0

Для того, чтобы вернуться на международную арену России необходимо немедленно завершить военную операцию на Украине и выплатить ей репарации. С таким заявлением выступила премьер-министр Англии Лиз Трасс, передает Evening Standart.

По ее словам, Москва должна выплатить Киеву репарации и завершить спецоперацию, а затем дать гарантии, что не будет угрожать соседним странам. Кроме того, она отметила, что Россия должна восстановить всю поврежденную инфраструктуру и жилые дома.

Хочется спросить у наглой Лиз Трасс, а почему Лондон не восстановил Калининград (бывший Кёнигсберг) после ковровых бомбардировок в ходе Второй мировой войны. Напомним, что при штурме города советские войска использовали, преимущественно, инженерные штурмовые бригады, действовавшие точечно против гитлеровских захватчиков, а Великобритания просто сравняла город с землей, подвергнув его авиа бомбардировкам.

Поделиться
Комментарии0

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс высказала мнение, что НАТО должна стать глобальной организацией, имеющей возможность решать мировые проблемы. Такое утверждение прозвучало в среду на пасхальном банкете в Мэншн-Хаус - резиденции лорд-мэра лондонского Сити.

25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.