Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

11 сентября 2022
451 0 0

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Позиции украинских военных в Харьковской области - Фото: AP/TASS

Пока основное внимание общественности было отвлечено событиями на Запорожской АЭС, Киев решил собрать внушительный «ударный кулак» на харьковском направлении: иностранные наемники, боевики, отряды территориальной обороны, мобилизованные - почти всех стянули в районе рубежа Старый Караван - Брусовка – Диброво, а также в направлении Изюма.

Группировка ВС РФ мужественно и профессионально отбило попытки ВСУ с ходу занять эти районы. Яростные попытки прорыва предпринимают украинские подразделения и на других направлениях. Обстановка сейчас в зоне проведения операции крайне непростая. Наш специальный корреспондент вышел на связь с редакцией и вот как тезисно он рассказал о событиях там:

«Командование ВСУ пытается таким образом реабилитироваться перед Западом за свои провалы и продолжает отправлять своих пехотинцев на верную гибель, не считаясь с потерями в личном составе. Однако никакое западное вооружение уже не в состоянии вытащить из беспросветной ямы украинские войска, в которую загнали их свои же отцы-командиры.

Наглядным тому подтверждением является нелепый и провальный маневр на херсонском направлении, в результате чего националисты понесли огромные потери.

Но, к несчастью, на балаклейском направлении ВСУшникам все же удалось найти уязвимое место в обороне союзных войск. Этим самым местом оказалось подразделение ополченцев, оборона которых несмотря на ожесточенное сопротивление и нанесение значительного урона украинским националистам, была прорвана. Этим противник и воспользовался, развив наступление на Изюм и Купянск через образовавшуюся брешь своими наиболее мобильными подразделениями.

Наши бойцы не могли удержать прорванную оборону ополченцев, в связи с чем оперативно было принято решение отвести наши войска и подразделения бойцов Донбасса на другие рубежи. Тем самым нам удалось сохранить огромное количество личного состава и техники, чем не могут похвастаться украинские боевики.

Что же будет дальше? С теми потерями, которые понесли националисты, значительно дальше они продвинуться уже не в состоянии, а вот наши войска после перегруппировки и восстановления сил смогут дать отпор куда более существенный, тем самым не только вернув себе ранее занятые позиции, но и продвинувшись вперед. Так что сетования и паника по этому поводу отдельных лиц (не будем называть их имена) в своих информационных каналах очень преувеличена. Командование наших Вооруженных сил в отличии от бездарей киевского режима бережет свой личный состав и не посылает его на верную гибель, поэтому темпы продвижения союзных войск ниже, чем хотелось бы среднестатистическому диванному критику».

Пожелаем нашим военнослужащим, бесспорно являющимися героями, стойкости духа, сил и здоровья. Редакция портала «Военная платформа» продолжит и далее следить за обстановкой в зоне проведения специальной военной операции, информируя своих читателей об актуальном положении дел на фронтах. 

Поделиться
Комментарии0

За минувшие сутки украинские войска потеряли 11 танков, 17 БМП и более 150 военнослужащих на Николаевско-Криворожском направлении, сообщили в Минобороны России.

25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.