Северная Корея обсуждает пересмотр оперативных планов своих передовых воинских частей

23 июня 2022
204 0 0

Северокорейский лидер Ким Чен Ын и другие высокопоставленные официальные лица республики в четверг обсудили пересмотр оперативных планов передовых воинских частей во время крупного партийного собрания, сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на СМИ КНДР.

Мероприятие состоялось спустя два месяца после открытого намека северокорейского лидера на размещение тактического ядерного оружия в передовых артиллерийских частях. Сообщается, что Северная Корея завершила подготовку к ядерным испытаниям, которые станут одним из составляющих в мероприятиях по разработке ядерных боеголовок меньшего размера для установки на тактическое управляемое оружие и модернизированные баллистические ракеты малой дальности.

В ходе открывшегося во вторник третьего расширенного заседания восьмой Центральной военной комиссии Трудовой партии Кореи (ТПК) обсуждались вопросы «работы по дополнительному утверждению оперативных обязанностей передовых частей Корейской Народной Армии (KPA) и изменению оперативных планов», - говорится в сообщении Центрального информационного агентства Кореи (KCNA).

Среди других вопросов повестки дня совещания под председательством Ким Чен Ына были озвучены «вопросы, связанные с реорганизацией ключевых воинских организационных формирований», добавили в ведомстве.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.