Методы противоборства с беспилотниками изучат в ходе боевой подготовки ЮВО

14 января 2022
325 0 0

В 2022 году в боевую подготовку военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) будет включено изучение методов противодействия ударным беспилотным летательным аппаратам (БЛА). Об этом сообщил командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.


«В целях повышения защищенности на поле боя и в ходе совершения марша в практику боевой подготовки в 2022 году будет включено изучение высокотехнологичных методов противодействия ударной беспилотной авиации противника», – заявил командующий войсками ЮВО, приводит его слова Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Генерал армии Александр Дворников отметил, что каждая боевая единица (батальонного либо дивизионного уровня) должна быть способна выполнять задачи во взаимодействии с мобильными тактическими группами, предназначенными для защиты от ударов беспилотной авиации и включающими в свой состав комплексы войсковой ПВО и средства радиоэлектронной борьбы.

В замысел тактических учений с подразделениями ЮВО в 2022 учебном году будет заложена исследовательская тематика.

По его словам, в ходе двусторонних тактических учений широкое применение получат высокомобильные мотострелковые подразделения, действующие как на земле (на бронетранспортерах и бронеавтомобилях), так и в воздухе – на вертолетах армейской авиации. Всего учения охватят 20 общевойсковых полигонов округа.

Поделиться
Комментарии0

В 2020 учебном году в войсках Восточного военного округа в ходе мероприятий боевой подготовки были успешно апробированы новые и усовершенствованы уже имеющиеся способы борьбы с беспилотными летательными аппаратами и крылатыми ракетами условного противника.

358 0 0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.