Методы противоборства с беспилотниками изучат в ходе боевой подготовки ЮВО

14 января 2022
157 0 0

В 2022 году в боевую подготовку военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) будет включено изучение методов противодействия ударным беспилотным летательным аппаратам (БЛА). Об этом сообщил командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.


«В целях повышения защищенности на поле боя и в ходе совершения марша в практику боевой подготовки в 2022 году будет включено изучение высокотехнологичных методов противодействия ударной беспилотной авиации противника», – заявил командующий войсками ЮВО, приводит его слова Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Генерал армии Александр Дворников отметил, что каждая боевая единица (батальонного либо дивизионного уровня) должна быть способна выполнять задачи во взаимодействии с мобильными тактическими группами, предназначенными для защиты от ударов беспилотной авиации и включающими в свой состав комплексы войсковой ПВО и средства радиоэлектронной борьбы.

В замысел тактических учений с подразделениями ЮВО в 2022 учебном году будет заложена исследовательская тематика.

По его словам, в ходе двусторонних тактических учений широкое применение получат высокомобильные мотострелковые подразделения, действующие как на земле (на бронетранспортерах и бронеавтомобилях), так и в воздухе – на вертолетах армейской авиации. Всего учения охватят 20 общевойсковых полигонов округа.

Поделиться
Комментарии0

В 2020 учебном году в войсках Восточного военного округа в ходе мероприятий боевой подготовки были успешно апробированы новые и усовершенствованы уже имеющиеся способы борьбы с беспилотными летательными аппаратами и крылатыми ракетами условного противника.

236 0 0
21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 328 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.