Новые суда пополнили состав Тихоокеанского флота

30 ноября 2021
264 0 0

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе корвета «Гремящий» и подводных лодок проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» впервые прибыл в главную базу ТОФ в город воинской славы Владивосток.


Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц в ходе торжественного митинга на 33 причале Приморской флотилии разнородных сил поздравил моряков отряда с прибытием в родную гавань. Отряд завершил межфлотский переход с Балтийского флота на Тихоокеанский, который начался ещё в августе текущего года, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Корвет и обе подлодки способны нести крылатые ракеты комплекса «Калибр-НК» и «Калибр-ПЛ» соответственно. Для Тихоокеанского флота «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» являются первыми дизель-электрическими подводными лодками, способными нести на вооружении высокоточные крылатые ракеты «Калибр».

В ходе межфлотского перехода моряки преодолели Атлантический и Индийский океан, а также Балтийское, Северное, Средиземное, Красное, Аравийское, Южно-Китайское и Японское море.

В родном пункте базирования корвет «Гремящий» и подводные лодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» проведут пополнение материальных запасов и плановое техническое обслуживание после завершения межфлотского перехода.

Поделиться
Комментарии0
21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 330 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.