Американская подлодка получила критические повреждения носовой части в результате столкновения

11 октября
51 0 0

По данным агентства Интерфакс корпус атомной подводной лодки ВМС США USS Connecticut получил серьёзные повреждения при столкновении с неизвестным объектом в Южно-Китайском море.

По сообщению ВМС США, на базу на острове Гуам в западной части Тихого океана, куда в пятницу зашла поврежденная подлодка после инцидента, отправлена группа военных специалистов для осмотра повреждений и установления их источника. Средства, которыми располагает база на Гуаме, не позволят восстановить подлодку в случае серьёзных проблем. В таком случае её придётся направить на базы на тихоокеанском побережье США.

Как сообщали в ВМС США, в результате столкновения, произошедшего в международных водах в акватории Южно-Китайского моря, пострадали 11 из 130 членов экипажа. Их травмы не являются опасными для жизни. Согласно источникам в ВМС США, подлодка после инцидента находится «в безопасном, стабильном состоянии», её ядерная установка не пострадала.

После столкновения подводная лодка была не способна продолжать маршрут в подводном положении и была вынуждена подняться над водой.

Американское военное ведомство не предоставило информацию о том, с чем именно столкнулась подлодка. По данным источников в ВМС США, речь не идет о столкновении с другой подводной лодкой, кораблем или об агрессивных действиях другой страны. Несмотря на это, согласно топографическим данным, столкновения с подводным рельефом также не было.

По последним данным, причиной инцидента мог стать затонувший корабль или контейнер, упавший с грузового судна.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.