Суда Северного флота обеспечат безопасность в Гвинейском заливе Атлантики

6 октября
103 0 0

Отряд Северного флота в составе большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», среднего морского танкера «Акадимик Пашин» и спасательного буксирного судна «Алтай» под флагом командира соединения противолодочных кораблей СФ капитана 1 ранга Станислава Варика вошёл в Гвинейский залив Атлантического океана.

По маршруту перехода морские пехотинцы из антитеррористических подразделений, которым усилены экипажи корабля и судов, отработали высадку на борт условного судна-нарушителя с воды и с воздуха с помощью быстроходных лодок и вертолёта Ка-27ПС, а затем провели учебную досмотровую операцию.

Одними из основных задач плавания отряда Северного флота в Гвинейском заливе будут обеспечение безопасности гражданского судоходства, и борьба с пиратством. В прошлые годы с подобной миссией экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» неоднократно действовал в Индийском океане в районе Аденского залива и Африканского рога.

Также североморцы готовятся оказать помощь морякам, терпящим бедствие в океане. Несколько дней назад они провели учение спасательной направленности, в ходе которого отработали оказание помощи аварийному судну, тушение пожара, эвакуацию пострадавших и оказание медицинской помощи.

Поделиться
Комментарии0

На Камчатке, в акватории Авачинского залива, летчики вертолетной эскадрильи отдельного смешанного авиационного провели тренировки по поиску и спасению в море терпящих бедствие людей.

177 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.